Свой взгляд
Не ешь - опасно!
Рейтинг: / 41
ХудшаяЛучшая 
Автор Руланд ФЛОРИС   
22.06.2010 г.
 
ImageПитание на борту крупнейших международных авиакомпаний мира опасно для здоровья по причине несоблюдения гигиены поставщиками комплектов питания. Таковы выводы доклада USA Today. На проверке настояли авиакомпании, пишет Daily Mail.   

Грязные кухни, нечистоплотные рабочие и даже крысы, мухи и тараканы - вот что увидели инспекторы в местах приготовления комплектов. Три компании, поставляющие питание на борт самолетов Delta, American, United, US Airways and Continental, а также других авиалиний, не соблюдают элементарные правила гигиены, сообщают составители доклада.
Речь идет о компаниях LSG Sky Chefs, Gate Gourmet и Flying Food Group, которые поставляют более 100 миллионов комплектов питания в год для множества крупных мировых перевозчиков, летающих через Атлантику.

- Несмотря на все усилия Управления США по контролю за продуктами и лекарствами, ситуация питанием во время полетов вызывает беспокойство, ухудшается и представляет реальную опасность возникновения болезней и недомоганий у десятков тысяч авиапассажиров ежедневно, - отмечает Рой Коста, консультант по санитарным нормам.

Представители Gate Gourmet отреагировали обещанием, что результаты доклада будут восприняты "со всей серьезностью".


Руланд ФЛОРИС (Голландия)
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Руланд ФЛОРИС (Голландия) - фото из Интернета.
Июнь 2010 года
Маастрих (Голландия) - Магнитогорск (Россия)

 
« Пред.   След. »