Свой взгляд
Любовь фронтовика
Рейтинг: / 38
ХудшаяЛучшая 
Автор Инга БЕЛОВА   
04.06.2010 г.
 
Международный конкурс "Сороковые, роковые…"
65-летию победы в Великой Отечественной войне
 
 
Спустя более десяти лет Арамаису Карапетовичу Назарову предстоит вновь вспомнить все радости отцовства новорожденного сына.
- Что в этом удивительного? - скажете вы. - Тысячи мужчин ежедневно становятся отцами вторых, третий сыновей.
Осмелюсь утверждать, что таких отцов как Назаров больше нет!
Дело в том, что Арамаису Карапетовичу 89 лет! Да, да!

Image89-летний ветеран Великой Отечественной войны Арамаис Назаров стал "молодым" отцом всего несколько дней назад. Его 35-летняя супруга Евгения в один из последних дней мая родила ему здорового малыша, которого назвали Артемом.
Малыш весом 3700 граммов появился на свет в перинатальном центре города Армавир точно в положенный срок. Роды прошли без осложнений. По словам врачей, у мальчика нет никаких проблем со здоровьем.
- За всю историю роддома это первый случай, когда разница в возрасте между родителями составляет 54 года, - рассказал Life News главный врач армавирского перинатального центра Михаил Корольчук. - Отцу ребенка 89 лет, матери - 35.
Старшему сыну фронтовика - 61 год, младшему - всего несколько дней.
Счастливый отец постоянно дежурит под окнами роддома и несколько раз в день просит жену показать ему сына.
- У нас - нормальная, дружная, любящая  семья, - рассказала Life News жена Араиса Евгения. - Я абсолютно не чувствую разницу в возрасте. Зато постоянно чувствую любовь и заботу мужа. Нашему Артемке достался лучший папа на свете!
Евгения - вторая жена Арамаиса Назарова. От первого брака у него есть двое детей. Старшему брату новорожденного малыша  недавно исполнился 61 год, сестре за 50.
- Вот распашонки, пеленки, памперсы - все купили, - рассказала теща Назарова Лидия Александровна Life News. - Больше двух тысяч рублей на это ушло. Я так рада за них! Женя двадцатилетней девчонкой была, когда влюбилась в него, несмотря на то что до этого успела замужем побывать и сына родить. Она его выбрала, потому что ровесники ее - сплошь алкоголики да бездельники. А Арамаис - настоящий мужчина! Основательный и серьезный.
По словам Лидии Александровны, ее зять - прекрасный семьянин. До того как жениться на Евгении, Арамаис полвека прожил с первой женой, воспитал с ней двоих детей, но, к несчастью, овдовел. Не буду скрывать, в свое время я очень отговаривала дочь выходить замуж за Арамаиса. Говорила ей: "Женя, посмотри, ты такая молодая, он же - пожилой человек!" Но дочь решила по-своему. Я не стала мешать их счастью.
Скоро счастливый отец будет забирать жену и сына из роддома. Дома уже все готово к приезду малыша.
Сейчас 89-летний ветеран Великой Отечественной Арамаис Назаров вместе с четырьмя близкими живет в однокомнатной квартире, которая принадлежит теще Арамаиса Лидии Александровне.
- Мы живем впятером на 15 метрах, - рассказал "молодой" отец Life News. - Теща, мы с женой, нашей 12-летней дочерью Верой и 17-летним сыном жены от первого брака Виталием. Теперь вот еще Артемка появился!
- Я - счастливая бабушка, - говорит теща фронтовика Лидия Александровна, которая младше своего зятя на несколько десятков лет.

Узнав о радостном событии в необычной семье, мэр города Армавира Сергей Геращенко пообещал Назаровым помочь с квартирой.
- Городские власти говорят, что уже на днях мы получим ключи от нового жилья, - говорит Арамаис. - Я, конечно, надеялся, что сына из роддома привезу уже в новую квартиру, но не получилось. Мэр сказал, что держит ситуацию под личным контролем. Я ему верю.

На вопрос в чем секрет мужского долголетия Арамаис Назаров отвечает, не задумываясь:
 - Любовь! И поверьте, я не собираюсь останавливаться на достигнутом!


Инга БЕЛОВА
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Инга БЕЛОВА (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Июнь 2010 года
Магнитогорск


 
« Пред.   След. »

Клуб «Зеленый Кот»

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Ваша реклама ЗДЕСЬ

Image

Товары из шерсти

Image

Союз журналистов России

Image

Фотовыставка Откровений

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей