Свой взгляд arrow Здоровье и красота arrow Не каждые сапожки хороши для ножки...
Не каждые сапожки хороши для ножки...
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Автор Вера ПРОЩЕНКО   
09.03.2010 г.

Модные сапоги "угги" (из овчины) представляют вред для здоровья девушек, поскольку они не обеспечивают необходимую поддержку стопы. Об этом сообщается в британской газете "Дейли телеграф".

ImageРодиной сапог из овчины принято считать Австралию, здесь они появились еще  в XIX веке. Именно отсюда началась история этой обуви.
В дальнейшем ее использовали в лыжном спорте.
Их популярность возросла в результате Первой и Второй мировых войн, где они были популярны у авиаторов из-за необходимости держать ноги тёплыми в негерметичных самолетах на больших высотах.
Начиная с 1960-х "угги" пользовались спросом среди сёрферов и спортивных пловцов для сохранения ног тёплыми на суше.
В наше время овчинные сапоги стали предметом моды.
Но ортопеды и педиатры, занимающиеся лечением стопы, считают, что эти сапоги, популярные среди молодежи, приводят к увеличению количества людей (особенно девушек), страдающих от болей в области колен и стоп.

Глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль сообщил, что "из-за обеспечения низкого уровня поддержки стопы изнутри, существует вероятность возникновения болей и в других местах, а именно в лодыжках, коленях, бедрах и даже спине".
- Эти сапоги не предназначены для повседневной носки. Далеко не всегда новые фешенебельные вещи благоприятно сказываются на здоровье, - сказал он. - Эта проблема может прогрессировать в подростковом возрасте, так как именно в это время кости достаточно пластичные и гибкие и, если они будут развиваться не так как обычно, тогда скелет деформируется.

Консультант ортопедической хирургии Майк О'Нейл подчеркивает, что "из- за подошвы подвержена изменению стопа". Лодыжка находится в неправильном положении, в результате бедренная кость также меняет свое местоположение, что влияет на тазовый пояс - в конечном итоге это приводит к проблемам со спиной.


Вера ПРОЩЕНКО
Иллюстрации: Вера Прощенко (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Март 2010 года
Москва - Магнитогорск


 
« Пред.   След. »