Свой взгляд
"...не надо лгать и вывешивать портреты негодяя в золоченном мундире."
Рейтинг: / 32
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил АСС   
16.03.2010 г.
 

Международный конкурс "Сороковые, роковые..."
65-летию победы в Великой Отечественной войне

 
 
О войне, той войне, что прокатилась по миру в середине прошлого века и названа историками "Второй мировой", написаны тысячи томов научных исследований, беллетристики, стихов, прозы и так далее.
Она стала темой неисчислимого количества пьес, киносценариев, мемуаров, а главное, судьбой миллионов и миллионов людей на Земле.

Я родился через 6 лет после ее окончания и вся моя жизнь, с самого раннего детства, была пропитана воспоминаниями, книгами, фильмами и разговорами о ней, о войне.

Прошло время, и стереотипы, внушенные нескольким поколениям могучей системой советской пропаганды, рухнули. Необходимо понять, что слишком многое из того, что называлось "исторической правдой", оказалось откровенной ложью.
Я не пишу научный труд, поэтому не ищите здесь точных ссылок и фактологического материала. Все что я хочу сказать - общеизвестно, подтверждено тысячами документов и давно стало результатом весьма серьезных исследований.

Вы спросите:
- Зачем ломать копья, если все это уже сказано?
Да затем, что ложь так въелась в плоть нашей жизни, что избавиться от нее очень тяжело. Выросли молодые поколения, которые ничего не знают. Им надо объяснить многое.

ImageОбъяснить, что война была мировая, а не отечественная.
Что развязали ее не только германские фашисты, но и сталинский режим.
Что милитаризация Германии после ее разгрома в Первой мировой войне шла при прямом содействии Советского Союза.
Что Сталин сотрудничал с Гитлером, так как видел в этом политическую выгоду. Что фашистский режим был близок большевистскому по своей антидемократической сущности.
Что война началась не 22 июня 41 года, 1 сентября 39-го.
И что начало войны было согласовано союзниками - Германией и СССР. Они договорились о разделе Европы и вошли в войну одновременно, с двух фронтов. Совместный парад частей вермахта
и Красной Армии в Бресте, обмен знаменами и передача города, захваченного немцами, советской администрации - факты красноречивые.
Но это начало.

А потом один монстр перехитрил другого и напал первым.
И большевистский режим, чтобы устоять, отдал на растерзание свой народ, превратив миллионы людей в пушечное мясо, а другие миллионы - в полуголодных рабов.
Ценой катастрофических потерь, немыслимых страданий людей и при колоссальном содействии западных стран, кормивших народ, снабжавших Советский Союз оружием и боеприпасами, режим большевиков выстоял.
Более того, победа в войне была использована Сталиным для распространения своего варварского режима на восточную Европу, что искалечило судьбы народов этого региона.
Лозунг о борьбе «за свободу и независимость Родины» был абсолютно несостоятелен, ибо
ни свободы, ни независимости у народа не было и в помине. Миллионы заключенных в сталинские концлагеря и сотни тысяч казненных без всякой вины людей - это свобода и независимость?
Голодомор и развал хозяйства огромной страны, обречение народа на бытие в коммуналках
и бараках, брошенные на произвол судьбы пленные, нищие инвалиды войны - это свобода
и независимость?

Да, воевали миллионы честных и самоотверженных героев.
Вечная слава тем, кто жив и вечная память тем, кого нет!

Но только не надо лгать и вывешивать портреты негодяя в золоченом мундире. Не надо славословить эту страшную, дикую бойню, которую мы называем Великой войной.


Михаил АСС (Израиль)
Иллюстрации: Михаил АСС (Нагария, Израиль) - фото из Интернета.
Февраль 2010 года
Нагария (Израиль) - Магнитогорск (Россия)

 
« Пред.   След. »

Клуб «Зеленый Кот»

Image

Откровения

Фотогалерея

Image

Ваша реклама ЗДЕСЬ

Image

Товары из шерсти

Image

Союз журналистов России

Image

Фотовыставка Откровений

Image

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей