Свой взгляд arrow Гражданское общество arrow О гражданско-патриотическом воспитании
О гражданско-патриотическом воспитании
Рейтинг: / 60
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей ЗАБОЛОТНЫЙ   
05.03.2010 г.

ImageОчередное заседании комиссии по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежного парламента прошло в стенах МГТУ.
- Наша комиссия по гражданско-патриотическому воспитанию очень молода, - рассказал Давид Гвенцадзе, руководитель комиссии, работник правового управления ОАО ММК. - Она создана 12 декабря 2009 года, мы только начинаем работать. Но кое-что уже сделали.

Накануне Новогодних праздников ездили с подарками в семьи малообеспеченных магнитогорцев.
Ко дню всех влюбленных проводили конкурс "Любовь с перового взгляда" для студентов МГТУ. Планировали несколько мероприятий ко Дню защитников Отечества. Но по независимым от нас причинам, они не состоялись.
Последнее время встречаемся еженедельно, составляем планы, обсуждаем, размышляем, дискутируем о том, как вести работу. Ребята в комиссии все очень  молодые, опыта общественной работы пока немного.

На встречу с будущими парламентариями была приглашена главный редактор  Интернет-журнала WWW.SVOIVZGLAD.RU, президент Магнитогорской городской  общественной организации "Свой взгляд" Елизавета Сокол. Молодежь интересовала общественная деятельность Е.Сокол. Она создатель Магнитогорской городской  общественной организации "Информационно-правовой центр", которая была  широко известна в стране и за рубежом.
Большой опыт практической работы и проектной деятельности, высокая креативность, умение вести диалог с представителями разной возрастной группы, сделали встречу интересной и запоминающейся. Имея за спиной немалый актерский опыт, Елизавета сумела разговор о серьезных проблемах превратить в яркий, эмоциональный монолог. Интересно и образно она рассказала о проектной деятельности Международного интернет-журнала "СВой взгляд" и общественного  объединения.
В настоящий момент идет работа по пяти проектам. "Народ должен знать!-2", "Страна своя. Стана чужая.", "Мастера Урала", "Журналистика: время и профессия", "Война сегодня" - эта деятельность вызвала живой интерес у молодых политических деятелей.
Патриотическому воспитанию в проектной деятельности уделяется много  времени и сил. Используя большой профессиональный опыт, Елизавета Сокол пишет актуальные материалы, работает с юными журналистами, размещает в своем журнале работы маленьких авторов.
Ребята задавали разные вопросы - об эффективности информационной работы, о методах работы
с населением, о сроках "жизни" интернет-изданий, о том, что такое "война сегодня", о количестве работающих в редакции. Были высказаны и критический замечания по поводу сайта - среди присутствовавших на встрече молодых людей были и те, кто давно читает "Свой взгляд".
- Ребята интересные, думающие, неравнодушные, - сказал Елизавета после встречи. - Хорошо, что уже сейчас они не только говорят, но и делают что-то.

Отвечая на мой вопрос о возможностях делового сотрудничества с комиссией по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежного парламента, Е.Сокол ответила, что все предложения о совместной деятельности коллектив редакции и МГОО "Свой взгляд" рассматривают всегда с большим интересом.


Сергей ЗАБОЛОТНЫЙ
Фото: из архива молодежного парламента.
Март 2010 года
Магнитогорск
 
 
« Пред.   След. »