Свой взгляд arrow Здоровье и красота arrow Преимуществ - восемь!
Преимуществ - восемь!
Рейтинг: / 64
ХудшаяЛучшая 
Автор Марко САРВАСЕС   
23.02.2016 г.
 
ImageЗеленый чай - любимый напиток многих жителей планеты. И это заслуженное признание.
У зеленого чая есть восемь преимуществ перед черным.

Первое
Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет, аромат и, главное - максимум полезных веществ.

Второе
В нем больше полезных веществ.
Содержание растворимых в воде частей в зеленом чае выше, чем в черном.
В их числе важные для организма аминокислоты, такие микроэлементы, как фтор, йод, железо, множество минеральных веществ, среди которых фосфор и калий, необходимый сердцу.

Третье
Он содержит сильные антиоксиданты, защищающие от рака.

Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака. Чай обладает также противовоспалительным действием.

Четвертое
Не дает потолстеть.
Для желающих похудеть трудно, найти более подходящий напиток. Зеленый чай предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутствие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
В Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь "про запас".
Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай препятствует их отложению на стенках сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови, тем самым, отодвигая наступление атеросклероза.

Пятое
Обладает бактерицидными свойствами.
Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию.

Шестое
Очищает органы и системы.
Отдавая предпочтение зеленому чаю, можно вывести накопившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от них желудок и кишечник, а мочегонное действие - очистить от токсинов и солей почки. При этом значительно снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре.
Зеленый чай интенсивно выводит вредные вещества также с потом. Одновременно прочищаются поры, коже легче дышится и ее состояние улучшается.

Седьмое
Противостоит действию облучения.
Зеленым чаем отпаивали ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле, помогая их организму бороться с радиацией. Нередко и в повседневной жизни на нас воздействуют разные негативные излучения, начиная с солнечной радиации и заканчивая вездесущими проводами, телевизорами, компьютерами и бытовой техникой.
Зеленый чай является отличным противоядием от всех этих "электронных нечистот" и легко выводит их из организма.

Восьмое
Активизирует работу мозга.
Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом.
Благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность.


Марко САРВАСЕС (Испания)
Иллюстрации: Светлана ЦУКАЕВА (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Февраль 2016 года
Алия (Испания) - Магнитогорск (Россия)

 
« Пред.   След. »