Свой взгляд arrow Здоровье и красота arrow Три главных правила
Три главных правила
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
22.02.2010 г.

Дети дошкольного возраста в меньшей степени подвержены ожирению, если регулярно питаются со всей семьёй, получают нормальный сон и меньше смотрят телевизор.
Если соблюдать все три правила одновременно, риск детского ожирения снижается на 40 процентов. Такие меры могут стать наилучшей стратегией против ожирения для всех семей с маленькими детьми, поскольку они полезны для общего развития ребёнка, считают американские диетологи Temple University и Университета штата Огайо.

Выводы медиков основаны на национальной выборке 2005 года 8 тысяч 550 детей, рождённых в 2001 году. Сфера действия ожирения у детей значительно уменьшалась, если малыши обедали и ужинали
с родителями больше пяти раз в неделю, спали по крайней мере 10 часов ночью и либо вообще
не смотрели телевизор, либо смотрели не чаще двух часов телевизионных программ в выходные.
Педиатры отмечают, что не какая-то конкретная мера образа жизни защищала детей от проблем лишнего веса, но все три действия в совокупности. Поэтому нельзя рассчитывать на защитный эффект, только не позволяя детям смотреть телевизор, но не соблюдая два остальных правила.
При правильной организации жизни семьи уменьшение риска развития ожирения замечено даже у тех детей, которые уже были подвержены вероятности проблем из-за избыточной массы тела в столь раннем возрасте.


Алексей РАЗЖИВАЙКИН
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Марко САРВАСЕС (Алия, Испания) - фото из Интернета.
Март 2010 года
Москва - Магнитогорск


 
« Пред.   След. »