Свой взгляд arrow Международный проект "Война сегодня" arrow Людмила Кукоба: "Успех картины "Мы из будущего-2" неминуем!"
Людмила Кукоба: "Успех картины "Мы из будущего-2" неминуем!"
Рейтинг: / 52
ХудшаяЛучшая 
Автор Анастасия ВЕКОВА   
17.02.2010 г.
 
ImageЛюдмила Кукоба - Генеральный директор  Кинокомпании "А-1 Кино Видео", Генеральный продюсер фильма "Мы из будущего-2". Она начала работу в кино сценаристом, но уже 13 лет работает как продюсер. За плечами проекты "Ужас, который всегда с тобой" по сценарию Юрия Арабова, детская киносказка "Дюймовочка" и молодежный блокбастер "Мы из будущего". Наша встреча состоялась накануне выхода в прокат фильма "Мы из будущего-2".
 
- Интересная идея картины "Мы из будущего" принесла хорошие плоды: фильм стал заметным явлением и собрал отличную кассу. Скажите, в какой момент возникла идея сделать продолжение?
- Продолжение захотел зритель. Как только вышел первый фильм в феврале 2008 года, общество буквально взорвалось. Фильм был признан интернет-сообществом лучшей лентой. Нам стали поступать предложения не только от зрителей, но и от инвесторов, и тогда мы снова обратились к автору первой картины Александру Шевцову. Он создал литературный сценарий сиквела.

- На основании каких фактов и особенностей картины ей можно прогнозировать успех?
- Успех картины неминуем. В наличии все факторы успеха: яркий жанр, динамичное зрелище, современные технологии, присутствие на экране сразу четырех настоящих молодых героев, что сейчас чрезвычайная редкость - и одного-то настоящего мужчину в редком отечественном фильме увидишь.
Плюс к этому - продолжение любовной истории, так взволновавшей миллионы зрителей в первом фильме. Прекрасные молодые люди, сильные чувства, опасность и подвиг, перерождение наших современников в сильные личности…
Драматические приключения, погони, смекалка и юмор.
И самое главное - в фильме есть доказательство тому, что современная молодежь имеет будущее. Успешно то, что изумляет и восхищает, то, что возвышает душу и от чего захватывает дух.
Как это может не вызвать зрительский восторг!

- Почему в продолжении истории Вы заменили исполнителя роли главного героя на Игоря Петренко?
- Главными в первой картине были все четыре героя. У каждого из них была своя судьба и своя задача. Каждый из них изживал в себе то, что должен был изжить.
В "Мы из будущего-2" - два новых персонажа: Таран и Серый. Эти красавцы таят в себе страшную угрозу для современного общества и его будущего. Этой проблемы не было в первом фильме.
Два других персонажа - Борман и Череп - остались, но они пережили свою войну и стали другими. Во второй картине их антагонистами и становятся Таран и Серый. Это война внутри войны.
Да, действительно, роль Бормана во второй картине играет другой артист - Игорь Петренко.
На момент начала съемок в мае 2009 года артист Данила Козловский оказался занят в театре и у него был более ранний контракт на другой проект. 
Но нет худа без добра. Замечательный, словно родившийся для этой роли Петренко, не только искренне и неподдельно сыграл любовь к героине, но и смог выполнить сложнейшие задачи боевых сцен, будучи более опытным в военном кино актером. Его звездное лицо словно создано для большого экрана.
Вместе с Екатериной Климовой они составляют по-настоящему голливудскую пару. Такими, как в "Мы из будущего-2", их еще не видел никто. Только в золотой век блистательного советского кино, мало чем отличавшегося от Голливуда, зритель, затаив дыхание, так смотрел на экран при появлении волшебных лиц кинозвезд.

- Как происходил выбор режиссера на проект?
- Выбор режиссера на проект происходил мучительно. На период возникновения идеи о втором фильме, режиссер первой картины Андрей Малюков был всецело поглощен другой лентой
и собирался снимать ее на студии Никиты Михалкова "ТриТЭ".
Впрочем, и в первую картину "Мы из будущего" Андрей Малюков был приглашен не сразу. Первый фильм пытались разрабатывать первично несколько режиссеров. Видимо, такая судьба у "Мы из будущего". И вторая часть не давалась
в руки нескольким режиссерам на разных этапах
ее рождения. В результате, я считаю, что "Мы из будущего-2" - это плод серьезных усилий группы творческих лиц.
Кино, как видно, всё более и более становится по-настоящему коллективным искусством. К слову сказать, выбор режиссера составляет в настоящее время для продюсера огромную трудность. Кино для молодежи должны делать либо супермастера, которые практически ушли, либо молодые дарования. Увы, трудности у нас в отечестве и с тем,
и с другим. Переходный период - он во всём.

Image- Если можно, прокомментируйте ситуацию с заменой режиссера по время съемок.
- (Улыбается) Комментирую. Замена режиссера во время съемок вещь экстремальная, практически невозможная, ранее, в советском кино, не допускавшаяся. Как правило, такое решение всегда разваливает проект. Пришлось проявить виртуозность и иметь железные нервы, чтобы не потерять картину и не испортить отношения.
И нам это удалось, поскольку вся съемочная группа очень любила и любит этот фильм и всегда относилась к этой работе с огромным энтузиазмом. К тому же, мы никогда не опускаемся до глупостей и стараемся вести себя интеллигентно. Необходимость замены поняли все, включая самого заменяемого. Иногда кино само диктует, кто и как должен его делать.
В этом смысле фильм "Мы из будущего-2" - таинственный, я бы даже сказала, мистический проект. У всех, кто работал на нем, ощущение, что не мы делали кино, а кино делало нас.

- На какие сроки запланирован прокат кинокартины? Будет ли телевизионная версия проекта?
- Фильм выходит в кинопрокат 18 февраля 2010 года. Телевизионный прокат пройдет на канале "Россия". Большим тиражом выйдет и DVD, но DVD- проект заметно отличается дополнительным рядом материалов, которые не войдут
в фильм.

- Какая запланирована рекламная компания фильма?
- Рекламная компания фильма проводится стандартно для блокбастеров. Но даже если бы мы совсем не давали рекламы, этот фильм захотят увидеть все. И я уверена - не пожалеют об этом.


Анастасия ВЕКОВА
Фото: Сергей НЕВРОВ (Москва, Россия) - из архива
кинокомпании "А-1 Кино Видео".
Февраль 2010 года
Москва - Магнитогорск
 
 
Частично опубликовано в газете "Магнитогорский металл"
 
 

 
« Пред.   След. »