Свой взгляд

Учиться, учиться, учиться!

Image

Народ должен знать!

Image

Страна своя - чужая…

Страна своя.Страна чужая.

Война сегодня

Война сегодня

Я и Космос

Я и Космос

Авторизация






Забыли пароль?
Обезжирен и очень опасен
Рейтинг: / 21
ХудшаяЛучшая 
Автор Марко САРВАСЕС   
01.08.2019 г.

ImageБережешь свое здоровье и употребляешь обезжиренные продукты?
Будь осторожен, как бы хуже не стало!
Стремление оградить свой организм от лишнего жира в пище может привести к увлеченности обезжиренными продуктами (в первую очередь - молочными).
В принципе, это логично, но не безопасно.
И вот почему.

Обезжиренные продукты значительно теряют во вкусе по сравнению со своими лоснящимися братьями. И для того, чтобы задобрить твои вкусовые рецепторы, производители щедро пичкают свою продукцию сахаром. Как и крахмалом, который призван улучшить внешний вид и консистенцию продуктов.
В конечном итоге, некоторые "обезжиренные" продукты по калорийности могут превосходить свои "полноценные" аналоги, так что внимательно читай этикетку.
К тому же, low-fat продукты могут содержать большое количество транс-жиров, вызывающих проблемы с сердцем.
Несмотря на то, что опасность транс-жиров уже не вызывает сомнений и была доказана,
их применение все еще не прекращено.
Кстати, маргарин и спреды ("легкие" масла) являются еще одним источником таких жиров.

Постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к развитию атеросклероза, возникновению подагры и образованию камней в желчном пузыре (исследования Центра питания Шеффилдского университета, Великобритания) и болезням сердечно-сосудистой системы.
К тому же, исключение жиров из рациона тоже не пойдет тебе на пользу - без них невозможна выработка ряда гормонов, желчных кислот, усвоение жирорастворимых витаминов
и поддержание обмена веществ.

Выход: разумное употребление полноценных продуктов, содержащих ненасыщенные жиры: растительные масла, орехи, рыба и морепродукты, авокадо.

Немножко цифр.
Жирорастворимые витамины: А, D, E, K1.
Суточная норма жиров: 50-70 гр (из них 45-63 гр ненасыщенных жиров).
Жирность продуктов:
Миндаль - 40-60 процентов
Авокадо - до 30 процентов
Угорь, лосось, скумбрия, сельдь - до 30 процентов


Марко САРВАСЕС,  
бизнесмен.
Иллюстрации: Владимир МАЗАЕВ (Россия) - фото из Интернета.
Август 2019 года
Алия (Испания) - Сочи (Россия)


 
« Пред.   След. »