Свой взгляд arrow Ищу пару = М + Ж arrow У какой женщины больше шансов...?
У какой женщины больше шансов...?
Рейтинг: / 35
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег БОРИСОВ-ГОРЬКИЙ   
06.02.2015 г.

Почему мужчины женятся на одних и не женятся на других, которые ничем не хуже, а если присмотреться, то даже кое в чём и лучше?
Точного ответа на этот вопрос нет, а потому и задавать его нет смысла.
Недавно я пытался объяснить это одной замечательной девушке.

- Ну, допустим, - не сдавалась она. - Но вот скажи, пожалуйста, на ком бы ты сам женился, прямо сейчас?

И я задумался...

ImageВообще для девушек я что-то вроде подопытного кролика. Одна из них так и сказала, что я представляю собой любопытный объект для исследования. Но сомневаюсь, что в тот момент ею двигал научный интерес. И практически
не сомневаюсь, что всё дело было в выпитой самбуке.
Судите сами: особых примет и наклонностей у меня нет. Не считать же, в конце концов, особой приметой давно не стриженую чёлку.
А все остальное у меня, как у всех: типичный мужской рост, типичные бицепсы, трицепсы. И щетина перманентная тоже типичная, от лени.

Типу вроде меня немедленно жениться нелегко. Ведь специально для такого случая женщина должна быть идеальной. Однако уже с первыми проблесками сознания любой мужчина понимает, что идеальная женщина - плод фантазии креативных тружеников глянцевого пера.
Не то чтобы это очень расстраивало.
Женские недостатки мужчину даже вдохновляют, а иногда он сам их и культивирует. Прощать своей второй половине ее несовершенство, поверьте, очень приятно. Мужчине вообще полезно осознавать собственное великодушие, иначе он хиреет, теряет тонус и превращается в щекастого сисадмина.
Но главное даже не это.
С женщиной, далёкой от совершенства, мужчина всегда может рассчитывать на взаимное отпущение собственных грехов...


Богиням место на Олимпе
- Идеал холостяка - далеко не идеальная женщина! - фыркнула замечательная девушка.
- Так и есть, - согласился я.
- Как-то уж очень это размыто и необстоятельно, - скривилась она. - А мне нужна конкретика! Может быть, у девушки твоей мечты грудь, как у Скарлетт Йоханссон и губы, как у Анджелины Джоли, и она сексуальна, как Шарон Стоун, так что от одного её прикосновения тебе сразу становится жарко?


Эта теория безусловно заслуживала внимания. Но иметь женой сексуальную богиню? Увольте!
Здоровому мужскому самолюбию, разумеется, льстит факт общения с обворожительной нимфой. Только с такой нимфой любому нормальному мужчине незамедлительно будет хотеться переспать. А инстинкт самосохранения подсказывает, что жена, с которой хочется переспать любому нормальному мужчине, автоматически лишает тебя надежды на спокойную старость в окружении любимых внуков.
Конечно, о таких девушках всегда приятно мечтать.
Представлять, как было бы славно, если бы кто-то из них вдруг оказался терапевтом, которого ты вызвал к своей заболевшей бабушке. Или курьером, которого прислали к тебе на дом вместе с заказанной пиццей.
Но ради крепости семейных уз такие мечты должны оставаться мечтами...

При этом не могу сказать, что я немедленно женился бы на девушке некрасивой и несексуальной.
Дело вообще не во внешности, а в метафизике, если хотите. Что-то срабатывает на уровне, практически недоступном рациональному пониманию.
И пусть после этого все, включая маму и бывшую подружку, считают, что у твоей избранницы слишком длинный нос и грудь не того размера. Плевать. Потому что именно этот нос хочется видеть рядом с собой каждое утро. И именно эта грудь идеально помещается в руке, отчего тебя сразу будто бьёт током неизвестной природы.
И так тебе от этого хорошо, что ты совершенно не желаешь думать, почему это, собственно, происходит.


Боевая подруга
- Ну, допустим, внешность - дело вкуса, - почесала нос замечательная девушка. А каким должен быть внутренний мир
у женщины, на которой бы ты немедленно женился?

ImageЯ задумался.
Вообще-то я считаю, что когда этот мир у неё имеется, уже хорошо. Другое дело, что в большинстве своём девичьи ценности и ориентиры очень уж стереотипны. Хотя я даже не представляю, можно ли с этим что-то поделать. Женские идеалы куются если не в кущах дамских журналов, то светской хроникой. Если не хроникой, то пронырливыми блогершами, которые мнят себя знатоками мужских душ. А не блогершами, так сериалами про то, чего никогда не бывает в жизни. И всё в этом заколдованном круге у всех до смешного одинаково - и одежда, и душа, и мысли.
Иногда я даже думаю, что на девушке, которая никогда в жизни не читала какого-нибудь дамского журнала и не видела "Секса в большом городе", можно было бы попробовать и жениться. Ну, конечно, при условии, что между нами произошло бы что-то метафизическое.

- А если без шуток?! - грозно спрашивает замечательная девушка.

А если без шуток: женитьба вообще не входит в список мужских удовольствий. Для нас это долг. Но такой же священный, как защита родины.
Мужчина идет в загс с тем же драйвом, как если бы шёл на войну.
Супружеская жизнь для него - нескончаемый фронт военных действий, где он - боец, стратег и тактик.
Жена для него - боевая подруга. И ему нужно знать: случись что, она вынесет его с поля боя и залечит раны.
Чтобы всё это не оставалось просто метафорой, расскажу историю из жизни.
У 30-летнего брюнета Максима в один совершенно не прекрасный день возникли трудности с работой. Проще говоря, работу он потерял, и денег вскоре у него не осталось даже на то, чтобы повести свою девушку в приличный ресторан.
И вот возвращается он как-то вечером домой, голодный, продрогший, с промокшими носками, потому что началась зима, а зимних ботинок Максим купить не успел. Дошёл до дома, вошёл в квартиру, а там горячий суп и новые тёплые ботинки - самое удивительное, идеально подходящие по размеру…
В тот вечер, как Макс потом рассказывал, он и понял, что будет последним кретином, если потеряет ненароком свою девушку. И он потом быстро на ней женился, нашёл новую работу, и всё у этой семьи стало совсем хорошо.

- Не верю! - вскричала замечательная девушка.
- И правильно, я приврал, - сознался я. - Не искал Максим новой работы. Он стал писать картины и, кажется, совсем скоро станет знаменитым.


В общем, не знаю я, на какой женщине я бы немедленно женился.
Вполне возможно, что на красивой и самодостаточной, умной и целеустремлённой.
А может, женился бы на интеллигентной и картавой.
Но одно знаю точно: на самоуверенной, вульгарной и эгоистичной дуре я бы не женился никогда.


Олег БОРИСОВ-ГОРЬКИЙ
Иллюстрации: Марина ЖУРАВСКАЯ (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Февраль 2015 года
Москва - Магнитогорск

 
« Пред.   След. »