Свой взгляд arrow Здоровье и красота arrow Чтобы такого съесть перед...?
Чтобы такого съесть перед...?
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор Марко САРВАСЕС   
26.09.2009 г.

Мы - суть того, что мы едим.
Наша работа - суть то, что мы съели на завтрак и обед.
Наш поход в тренажерный зал и наша фигура - суть того, чем мы подпитали свое тело в течение дня.
Наш секс - суть то, что мы съели до секса. Все предельно логично.

Мы не раз читали о том, что перед сексом лучше есть что-нибудь легкое, фруктовое и "морепродуктное". Вроде бы все понятно: чтоб в животике не было тяжко и чтоб не хотелось поскорее отвернуться к стенке и погрузиться в сытый сон.
Однако, говорят, дело не только в этом. На качество супружеского долга влияют еще и... афродизиаки. Да, они самые, непонятные и экзотичные "афро-". Что съесть такое сытное, чтобы в постели быть ненасытными - об этом дальше, пишет Terrawoman.


Факты и мистификации

ImageЛюбая тема, которую можно назвать "сексуальной", отчего-то всегда обрастает мифами, легендами, теориями, теоремами и всякими домыслами.
Об афродизиаках создано немало теорий.
Самая популярная гласит, что некоторые продукты на нашем столе могут вызывать выработку определенных гормонов в организме.
Считается, что продукты "икс": устрицы, креветки, яйца, икра - бодрят мужское начало, поскольку способствуют выработке мужского гормона тестостерона.
Вторая теория, медицинская, утверждает, что те продукты, которые в народе именуют "афродизиаками", повышают тонус всего организма, а значит, и кровообращение "под пупком" увеличивают и потенцию. Исходя из этой теории список замечательных афропродуктов трактуется шире: сюда входят фрукты, овощи, орехи.
Третья теория, видимо, зародившаяся в спальнях арабских шейхов, утверждает, будто афродизиаки - это все ароматные продукты и специи, раздражающие рецепторы и органы чувств, так сказать, чувствительнее, а нас чувственнее... На востоке, как известно, другими продуктами не питаются в принципе - может, потому в постели они такие ненасытные?
Не забудем и экзотичную теорию, согласно оной к афродизиакам стоит относить корень женьшеня, печень акулы, рог носорога и прочие изыски, стоимость которых заставит скорее давление подняться, чем... чем то самое. О действенности таких редких продуктов говорить сложно: тут скорее влияет самовнушение, чем какие-то "волшебные" свойства рогов и плавников.
Перечень полезных сытно-ненасытных продуктов широк. Здесь и фрукты, и овощи, и морепродукты... Все такое вроде бы разное и вместе с тем объединенное важным свойством - легкое. Потому что даже если съесть пять кило устриц, в кровати вам захочется все-таки уснуть глубоким сном, а не устанавливать секс-рекорды.
В общем, с афродизиаки в супермаркете нужно выбирать по трем признакам: продукты должны быть легкими, экзотичными, ароматными.
И, конечно, свежими. Ибо протухшие позапрошлогодние креветки побуждают к "подвигам" отнюдь не в кровати, а в...


Секс на столе

Итак, подытожим. Что же должно быть на столе у желающих "горяченького"?
Морепродукты: устрицы, креветки, красные породы рыбы (форель, семга), икра.
Яйца.
Фрукты.
Свежевыжатые соки.
Сухофрукты.
Ягоды
(особо приветствуются малина и клубника).
Овощи.
Орехи.
Мед.
Зелень и приправы:
карри, салат, базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, имбирь, кардамон, корица, мята, лавр, гвоздика, розмарин, тмин, можжевельник, перец.
Лук и чеснок.
Соевое и оливковое масло.


И еще несколько принципов "любовной" диеты.
Ешьте больше свежих фруктов. Отдавайте предпочтение вареным продуктам, но не жареным.
Ограничьте употребления сахара и соли.
Постарайтесь исключить напитки, содержащие кофеин, и ограничьте потребление алкоголя.
Бросьте курить - никотин сводит на нет полезные свойства любого афродизиака, а запах сигарет убивает любовный пыл так же, как капля никотина – лошадь.
Не переедайте. Как говорят французы (считается, что они знают толк в любви), нужно вставать из-за стола чуть-чуть голодным.

Теперь - несколько рецептов для эксперимента, несложных и вполне выполнимых (в денежном плане и хозяйственно-кухонном).

Блюдо №1.
Легкое, для романтиков и следящих за фигурой
Салат пикантный

Берем всякие-разные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики и пр. Мелко нарезаем плоды, добавляем к ним орехи, сухофрукты, ягоды и перемешиваем с ложкой меда. Съедая такой салатик (из природного сахара, жирных кислот и белка) на завтрак, вы рискуете не только опоздать на работу из-за внезапно нахлынувшей страсти, но и похудеть на пару кило, а заодно цвет лица улучшить. Короче, достоинства блюда - на лицо.

Блюдо №2.
По-итальянски страстное
Спагетти с морепродуктами

Сварить спагетти. Разморозить и слегка обжарить в раскаленном масле заранее купленную смесь из морепродуктов, добавить соус с мелко нарезанной долькой чеснока и выложить на спагетти. К блюду можно подать и бутерброд с икоркой, и отваренные в соленой воде устрицы с лавровым листом, лимонным соком и соевым соусом.
Основа блюда - морепродукты. Считается, что устрицы, чеснок и икра содержат много цинка и селена - эти элементы менделеевской таблицы отвечают за выработку тестостерона. Гормон вырабатывается лошадиной дозой - и мужчина готов. Как жеребец. К тем же продуктам можно добавить грибы, яйца, фисташки и лук.

ImageБлюдо №3.
"Острая цыпочка"
Куриное мясо под специями

Берем куриное филе, как обычно, нарезаем кусочками, обваливаем во всех специях, которые нашли на соответствующей полке в магазине (лучше, не рискуя, взять карри, базилик, укроп, кардамон, гвоздику, тмин, молотый перец), запекаем в духовке. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. На десерт - пирожные с корицей и чай с мятой.
Не самый легкий ужин, конечно, с точки зрения диетологов. Зато, говорят, количество калорий в курочке и десерте компенсируется затратами в постели после ужина!

В общем, пробуйте, ибо, как известно, "на вкус и цвет"...
Вдруг вашему мужчине вкус базилика отвратителен? Тогда и ужин придется выкинуть и смотреть на его недовольное лицо еще долго...
Пробуйте!


Почти заключение

Здоровый образ жизни и здоровое питание действуют всегда положительно. Все продукты, о которых упоминалось в этой статье, хоть и объединены разными признаками в группы, все имеют одно общее свойство - они легкие и полезные для организма. После них не хочется завалиться на бок к стенке лицом, а хочется отблагодарить вторую половинку за столь вкусную и полезную пищу...
Да, кстати, афродизиаки - дело второе в вопросе секса.
Дело первое? Ни за что не догадаетесь, но лучший возбудитель - это... забота и любовь!


Марко САРВАСЕС (Алия, Испания)
по материалам Интернета.
Иллюстрации: Виктор НЕСТЕРОВ (Волгоград, Россия) - фото из Интернета.
Сентябрь 2009 года
Алия (Испания) - Магнитогорск (Россия)

 
« Пред.   След. »