Свой взгляд arrow Земляки arrow Панацея от Цыганкова
Панацея от Цыганкова
Рейтинг: / 110
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
27.08.2009 г.

Image"Я сделал мировое открытие!" - такой была первая фраза, которую произнес этот молодой человек.
"От скромности он не умрет", - подумала я.
Журналистская работа дарит много неожиданностей, но подобное я слышала впервые...

Подстрижен "под Маяковского".
- Владимир Владимирович, - не вставая представился он. - Цыганков.
"Слава богу, не Маяковский!", - во мне почему-то все противилось общению.
Мой собеседник постоянно напоминал молодого бычка, который безрогим лбом готов был бодаться там, где надо и не надо, отстаивая свое. Я ведь пока ничего не оспаривала, просто слушала. Говорил он напористо, убежденно.
Командировочный ритм жизни развел нас на несколько дней. Второй раз встретились в субботу на ВДНХ. На ступеньках, под желающей уйти ввысь ракетой, сидя на очередном издании "Московского комсомольца", греясь в лучах уходящего солнца, я слушала его удивительную историю.

Жил-был мальчик Володя. Жил он в маленькой деревушке, где к воспитанию и образованию детей относились традиционно: накормить, напоить - надо; следить, чтобы не болел - надо; да по хозяйству пусть помогает.
Учеба, комсомол, БАМ; Якутия.
Почему стал интересоваться медициной?
Потому что стал размышлять.
- Может, это знак свыше, - говорит Владимир Владимирович.
Но сначала, до увлечения медициной, было увлечение другое. Собрал он народных умельцев и возродил народные промыслы. Быстро вспомнили и освоили все то, что хранила память старожилов.

Во многих легендах, преданиях упоминали создатели о целебной силе различных лекарств из пантов (неокостеневших рогов) и антлеров (обычных рогов различных животных). Начиная с XVI века, они служили источником лекарственного сырья для медицины и ветеринарии. Об этом Цыганков узнал, когда изучал литературу о народных умельцах.
В стране уже успешно применялся пантокрин и рантарин. Целесообразность и эффективность их применения была уже доказана. Казалось бы, ну что нового в этой области можно найти.
- Но я стал размышлять. Если молодое, чуть созревшее яблоко приносит пользу, то зрелое яблоко, налитое соком, напоенное солнечным теплом и светом, - еще ценнее.
То же самое с рогами. Молодые, неокостеневшие рога полезны, значит, зрелые должны быть еще полезнее, - говорит создатель "Цыгапана".
Началась работа по изучению и сравнению пантов и антлеров. Оказалось, что по химическому составу рога ценнее, чем панты.
Сначала Владимир Владимирович с единомышленниками изготовил пищевую добавку для животных. Проведя все необходимые исследования в Республике Саха, приехал в Москву. Действие его порошка проверяли на мышах, кроликах.

Оказалось, что "Цыгапан" обладает многими очень ценными свойствами.
В составе рогов северного оленя большое число биологически активных соединений: аминокислоты, белки, пептиды, стерины, липиды, жирные кислоты, фосфор, группа металлов, соли ряда элементов.
Кроме этого наличие в порошке рогов северного оленя йода позволяет предположить его стимулирующее действие на функцию щитовидной железы у людей и животных.
Наличие в порошке в большом количестве кальция должно помочь излечить болезни, связанные с недостатком этого вещества в организме.

Четырнадцать научно-исследовательских институтов различных министерств и ведомств изучали действие "Цыгапана".
Заключения, подписанные профессорами, докторами, кандидатами медицинских и биологических наук, гласят:
- нетоксично по всем показателям общетоксического влияния...
- обладает гипотензивным эффектом;
- имеет иммуностимулирующие свойства, в том числе на модели экспериментального туберкулеза;
- стимулирует метаболические процессы, в том числе за счет активизации обмена кислорода;
- воздействует на функции щитовидной железы, включая возможности ее нормализации при радиации;
- проявляет антимутагенный эффект;
- обладает адсорбционной способностью и благодаря этому может быть эффективным при пищевых интоксикациях...

"Проведенное исследование показало, что "Цыгапан" может быть использован для лечения острых отравлений этиловым алкоголем".
"Использование препарата "Цыгапан" при переломе кости у экспериментальных животных приводит
к более раннему и полному формированию костной мозоли по сравнению с контрольными животными, не вызывая патологических изменений костной ткани».
"Проведенная в контролируемых условиях стационара клиники лечебного питания Института питания РАМН клиническая апробация указанной добавки к пище на больных с сердечно-сосудистой патологией с сопутствующим ожирением позволила констатировать следующее..."
- дальше два листа об улучшении состояния группы больных.

ImageВсе документы убеждали в том, что Цыганков был точен, а не хвастлив, как я решила при первой встрече.
Гигиенический сертификат, выданный в марте этого года, классифицирует "Цыгапан" как биологически активную добавку к пище, которую можно реализовать через аптечную сеть, магазины "Диета", диетические отелы продовольственных магазинов.
- Я подал документы на оформление патента на изобретение в России и на международном уровне. Уверен, что в мире такого препарата нигде нет, - спокойно и уверенно произносит Владимир Владимирович.

- Что чувствует человек, который уверен, что совершил мировое открытие?
- Да ничего, я уже привык. Вот ящик порошка подарил чернобыльцам.У них многие проблемы семейные решились, потому что они теперь могут выполнять супружеский долг. Два института готовы опробовать порошок как лекарственное средство. Если все хорошо, то будет не только пищевая добавка, а еще и лекарство.

- Ваши родные, близкие принимают порошок?
- Да. Я своей жене вылечил щитовидку. Она у меня была возле Чернобыльской АЭС, когда взрыв произошел. Дочки раньше все время болели. Мы же в вечном холоде жили в Якутии. Как только захандрят, я им порошок в рот - и порядок!

Эйфория по поводу гербалйфа, акульего хряща, бальзама Биттнера, всевоззможных сжигателей жира уже в прошлом... Порошок из рогов северного оленя - панацея?
Солнце село, я начала постукивать зубами.
- Вот если бы вы порошок принимали, тогда бы не замерзли, - пошутил (а может, серьезно сказал?) Цыганков.
Мы расставались у метро. По вечерней Москве спокойно и уверенно шел создатель порошка "Цыгапан" из рогов северного оленя Владимир Владимирович Цыганков. Порошка, который может принести много пользы людям.


Елизавета СОКОЛ
Фото: Елизавета СОКОЛ (Москва, Россия)
Июнь 1996 года
Москва - Магнитогорск


Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »