Письмо Президенту
Рейтинг: / 98
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
01.07.2009 г.

Сначала две цитаты.
ImageИз Указа Президента № 1237 от 16.09.1999 года, который утвердил "Положение о порядке прохождения военной службы".
Ст. 2 п.З. "Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) в мирное время исключительно на добровольной основе, и только если срок их военной службы составляет не менее 12 месяцев".
Из Указа Президента № 1366 от 15.10.99 года "Вопросы прохождения военной службы по призыву".
П. 1. "...Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям".

- Нас очень волнует наметившаяся тенденция, - говорит Наталья Александровна Гусева, председатель совета Златоустовской городской общественной организации "Клуб деловой женщины", депутат городского Собрания. - Условия службы, исходя из указов президента, для молодых солдат усложняются. За 12 месяцев постичь сложности воинской службы, стать специалистом очень сложно. А чему можно научить ребят за 6 месяцев?
Тем более что указ № 1237 нарушался повсеместно. Говорю это ответственно, так как совсем недавно вернулась из Ростова и встречалась с ребятами, которых отправили в "горячие точки" через 2-3 месяца после призыва.
А если завтра появится указ о том, что ребят можно отправлять в "горячие точки" сразу после призыва?
Мы убеждены, что сейчас только мнение общественности может повлиять на президента. Если каждый гражданин отправит в Администрацию президента телеграмму, открытку, письмо с требованием отменить указ, то мы добьемся того, чтобы на Кавказе воевали только профессионально подготовленные военнослужащие и только на добровольной основе.
Нам нужна поддержка всех общественных организаций, фондов, правозащитников, граждан России, средств массовой информации.

Магнитогорская городская общественная организация "Информационно-правовой центр" при поддержке общеполитической информационной газеты "Магнитогорский рабочий" включается в акцию "Письмо Президенту".
Мы обращаемся ко всем подписчикам, читателям, посетителям общественной приемной МГОО "Информационно-правовой центр": если вы считаете, что указ президента, отменяющий добровольную основу для прохождения службы в местах боевых действий и 12-месячное обучение военной специальности, не способствует повышению профессионализма наших Вооруженных сил и сохранению жизни, здоровья молодых военнослужащих, то напишите об этом.
Ваши письма, открытки вы можете принести в отдел писем (кабинет 20) редакции газеты "Магнитогорский рабочий" Людмиле Николаевне Кибо. Все ваши послания будут доставлены в Администрацию Президента.
Мы убеждены, что только профессионально подготовленные люди могут завершить операцию по уничтожению террористов на территории Чечни. Поэтому первые письма Людмила Николаевна приняла от МГОО "Информационно-правовой центр" и редакции газеты "Магнитогорский рабочий".


Елизавета СОКОЛ
Иллюстрация: Михаил АСС (Израиль) - фото из Интернета.
Декабрь 1999 года
Магнитогорск
 
 
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »