Свой взгляд arrow Журналистика arrow Может ли пресса стать властью?
Может ли пресса стать властью?
Рейтинг: / 44
ХудшаяЛучшая 
Автор Инесса БИНКИНА   
25.05.2009 г.
В школе № 53 прошло ток-шоу под названием "Четвертая власть - реально ли это?"

Image- Наша школа работает в режиме гимназии экономики и права, - рассказывает Наталья Юрьевна Попикова, директор школы, кандидат педагогических наук. - Вот уже три года во время второй четверти мы проводим гражданско-правовую неделю. В прошлом году разговор шел на тему "Идем ли мы к гражданскому обществу?"
На этот раз решили поговорить о средствах массовой информации.

К мероприятию готовились серьезно. Станислав Викторович Огурцов, преподаватель права, задал определенные направления будущего разговора. Ребятишки сами собирали и анализировали материал. Они познакомились с информацией из Интернета о работе журналистов московских СМИ. А на встречу пригласили представителей городской прессы: Елизавету Сокол, Викторию Фролову, Олега Темнова, Кристину Королеву.

Юные, наивные, доверчивые, открытые, думающие молодые граждане России настойчиво ищут ответы на взрослые, сложные вопросы. Что такое независимый журналист? Почему убили Листьева? А Холодова? Что видела Анна Политковская в Чечне? Может ли пресса стать властью?

У журналистов не было ответов на все поставленные вопросы. Но своими размышлениями, наблюдениями делились охотно. Разговор на серьезную тему прошел непринужденно, с юмором; высказаться смогли все желающие.


Инесса БИНКИНА
Фото: Инесса БИНКИНА (Магнитогорск, Россия)
Январь 2003 года
Магнитогорск


Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »