Свой взгляд arrow Новые публикации arrow Россия - Южная Корея: о красоте, культуре, истории...
Россия - Южная Корея: о красоте, культуре, истории...
Рейтинг: / 25
ХудшаяЛучшая 
Автор Максим ГОРЕЛОВ   
31.10.2019 г.


ImageВпервые в Сочинском Парке науки и искусства "Сириус" выступит коллектив Gwangju Changgeuk Company. Захватывающие танцы, национальная корейская опера "Чангук", яркие музыкальные номера познакомят жителей и гостей города с творческим наследием Республики Корея.

В рамках этого проекта телевизионная корейская компания KBS (Кorean Broadcasting System) решила снять фильм о Сочи.
KBS
занимается развитием международных отношений между странами Европы и Азии. С историей, культурой и природой Сочи гости знакомятся уже несколько дней. Они посетили Музей истории города, Красную Поляну, Лазаревский район, гуляли по центру города.

И конечно побывали в Зимнем театре, где проходил Международный конкурс хореографического искусства ССердце Сочи".
Экскурсию для корейских гостей провела актриса сочинской филармонии Елизавета Сокол. Она рассказала об истории театра, о насыщенной жизни СКФО в наши дни.
Гости не выпускали из рук камеру и фотоаппарат.
А для съемок репетиции Сочинского симфонического оркестра Ха Чангмин, продюсер телерадио компании KBS Korean Broadcasting Systems, даже использовали квадрокоптер.
Под сводами Зимнего театра, прямо в центральном фойе, прозвучал "Революционный Петроград" Дмитрия Шостаковича... И звуки этого великого произведения в исполнении сочинский музыкантов услышат в Южной Корее!

Собанк Ю, исполнительный директор компании SBU Korea и автор будущего фильма отметила, что, необходим более широкий культурный обмен между Южной Кореей и Россией:
- Я второй раз приехала в Сочи. Мне все больше нравится знакомиться с вашим прекрасным городом, с его историей и культурой. Я удивлена - оказывается у Сочи большая и интересная история, связанная с древнегреческой эпохой.
А местная природа - феноменальна! Я такого еще нигде не видела.
Этот визит для меня очень важен. Ведь мы занимаемся проектом, который нацелен на развитие культурных отношений между Россией и Южной Кореей.
И мы хотим сделать такой фильм о Сочи, который покажет его не только с точки зрения культуры, но расскажет о его уникальной природе и туристических возможностях.

Кроме этого, гости из Южной Кореи изучают опыт Сочи по использованию пост-олимпийского наследия. В частности, инфраструктуры образовательного центра "Сириус", где сегодня обучается талантливая молодежь со всей страны. Подобный центр, возможно, появится и в Южной Корее.



Максим ГОРЕЛОВ
Фото: из интернета.
Октябрь 2019 года
Сочи

 


 
« Пред.   След. »