Свой взгляд arrow Гражданское общество arrow Александр Аляев: "Очень своевременная встреча"
Александр Аляев: "Очень своевременная встреча"
Рейтинг: / 70
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
08.05.2009 г.

По инициативе Магнитогорской городской общественной организации "Информационно-правовой центр" состоялась встреча членов делегации нашего города, которая принимала участие в международных апрельских мастерских, с представителями общественных объединений, политических партий и средств массовой информации. Встреча прошла в общественно-политическом центре накануне майских праздников.

Инесса Егорова ("Информационно-правовой центр") и Александр Аляев  (городская администрация) рассказали о мероприятии, прошедшем в областной столице. Для участия в международных апрельских мастерских - МАМ (Россия - Голландия) от городов области были приглашены представители бизнеса, власти, ученых.

Image
Е. Сокол, А. Аляев, И. Егорова.
Разговор в Челябинске шел о концепции устойчивого развития для нашего региона. Голландская делегация приехала на встречу для того, чтобы рассказать о своем опыте работы в данном направлении, поделиться наработками, узнать, чем накопленный мировой опыт может быть полезен в Челябинской области.

А.Аляев назвал международные апрельские мастерские очень своевременной встречей. Он сказал, что речь шла о делах региона с точки зрения глобальных проблем. Интересным было сочетание практического опыта местных управленцев и теоретических накоплений иностранных гостей. Работа в этом направлении будет продолжена, и уже в октябре планируется вторая встреча, на которую участники приедут с готовыми проектами. Наиболее интересные из них будут представлены на международной конференции.

После этого Александр Анатольевич рассказал о Программе развития города до 2005 года, которую недавно утвердило городское Собрание. Программа представляет два тома, с которыми можно ознакомиться в Управлении экономики городской администрации.
Основная задача этого документа - обеспечить нормальные условия для работы, образования, лечения горожан, уберечь их от социальных потрясений.
В этой деятельности необходима консолидация всех слоев общества. А.Аляев подчеркнул, что власть готова к сотрудничеству и программа - не жестко регламентированный документ: наиболее значимые предложения представителей гражданских структур разработчики готовы рассмотреть и включить в работу.

Представители общественных объединений высказали свою обеспокоенность по поводу многих проблем общества.
Речь шла об инерции мышления горожан, отсутствии преемственности между поколениями, умении анализировать поступающую информацию, роли государства в развитии и поддержке местного производителя, организации досуга молодежи и пенсионеров, взаимоотношениях с третьим сектором, прозрачности бюджетных процессов, отсутствии механизмов совместной деятельности и многом другом.

В конце встречи у собравшихся была возможность сравнить свое видение устойчивого развития города с тем, что прописано в Программе развития Магнитогорска. Некоторые были разочарованы, другие удовлетворены тем, что точки соприкосновения обозначились четко.


Елизавета СОКОЛ
Фото: Владимир ДУБРОВСКИЙ (Магнитогорск, Россия)
Май 2002 года
Магнитогорск
 
 
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »