Свой взгляд arrow Журналистика arrow О "Магнитогорском рабочем" - в московском издании
О "Магнитогорском рабочем" - в московском издании
Рейтинг: / 29
ХудшаяЛучшая 
Автор Сергей ЧУДИНОВ   
08.05.2009 г.
 
ImageЗадача газеты - информировать читателей о наибольшем количестве событий, которые происходят на планете. У каждого печатного издания - свой круг читателей. Но бывают материалы в городской газете, которые интересны и важны не только магнитогорским жителям.
Подтверждение этому с великой радостью мы встретили в газете "Хроника Московской Хельсинкской группы" № 8 (50).

Целая полоса июльского номера посвящена событиям, происходящим в нашем городе. Предлагаем один из материалов этой полосы московского СМИ читателям.

      
"Третий сектор" глазами журналиста"
Новая тематическая полоса "Третий сектор" появилась в ежедневной газете Южного Урала "Магнитогорский рабочий". Ее автор - Елизавета Сокол.

Вот что она рассказала:
- Наша газета периодически пишет об общественных организациях. Но уделяет внимание лишь тем, кто наиболее часто появляется в редакции. На мой взгляд, это неверно. Есть НГО, которые делают намного больше, чем те, которым предоставляется газетная площадь.
Есть еще одна проблема. Не все общественные организации знают о том, что решением проблеем, подобных тем, над которыми бьются они, занимаются другие НГО на уровне региона и Федерации.
Думаю, что "болезни роста" будут менее тяжелыми, если знать об опыте работы других людей
в схожих ситуациях.

Задача полосы "Третий сектор" - дать хотя бы краткую информацию об НГО, которые работают вне города, сообщить их адреса.
Хотелось бы, конечно, иметь информацию о деятельности общественных организаций в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Я часто сталкиваюсь с тем, что у руководителей НГО нет адекватной оценки своей деятельности. Одни считают, что только они делают важную и ценную работу, другие же, наоборот, занимаются самоунижением, сетуют на то, что делают мало.   
Убеждена в том, что всякая помощь одного человека или группы людей другому важна, да и обогащает она взаимно.
Верю в то, что любые НГО, которые действуют в рамках законодательства, представляют собой мощную силу. Хочется, чтобы это осознали представители всех общественных организаций и все ветви власти.
Насколько все мои "задумки" приживутся и претворятся в жизнь - покажет время. Но уже после первого выпуска полосы "Третий сектор" появились предложения о сотрудничестве от различных организаций, предложения и пожелания от читателей - это радует.

Появление новой полосы в газете почти 70-летнего возраста говорит о том, что и в такие годы можно чутко реагировать на явления общественной жизни. Остается пожелать этому начинанию уверенности и долголетия. А журналистке Елизавете Сокол - вдохновения, терпения, интересных соавторов.
Инга БЕЛОВА,
Информационно-правовой центр,
Магнитогорск."

Газета "Хроника Московской Хельсинкской группы" рассылается в правозащитные
и общественные организации Российской Федерации и за рубеж. С этим средством массовой информации знакомятся представители всех ветвей власти страны.
Жители нашего города могут познакомиться с названным СМИ в общественно-политическом центре.  

Сергей ЧУДИНОВ
Фото: из архива автора.
Август 1999 года
Магнитогорск


Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »