О житье-бытье
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор НЕСТЕРОВ   
08.05.2009 г.

Хочу поделиться своими наблюдениями о житье-бытье, которые заставили взяться за перо.

Первое, что бросается в глаза - архитектурная безвкусица в городе, грязь. Не знаю, кто в городе следит за тем, как оформлены дома и улицы, но то, что есть... Дома в заплатках, тротуары из кусков - где-то плиткой выложены, где-то колдобины. Как наши женщины на каблуках ходят? А старики, старушки и дети?
Везде грязь: в подъездах, во дворах, на улицах, на ярмарках, на проезжей части. Город не убирается, между трамвайных рельсов груды мусора.

Второе. Нет оборудованных мест для занятий спортом. Я живу рядом с «Магнитом». За ним - огромная территория, где можно по утрам устраивать пробежки, заниматься зарядкой. Для этого много средств не надо - только немножко ума и желания. А сейчас там грязная детская площадка, запущенная летняя эстрада, пьяные люди на скамейках.

Столько бестолковщины вокруг - просто ужас! Вот, например, в нашем дворе.
Выходишь утром из подъезда и пока дойдешь до остановки «Ул.Завенягина», надо три раза пройти мимо бачков с мусором. Неужели нельзя эти общественные помойные ведра поставить подальше от дома? Тем более что там есть дорога для машин, так что с вывозом отходов проблем не будет. Да и людям, возвращаясь домой, не надо будет через остатки мусора переступать - он во все стороны летит, когда бачки переворачивают.

Или еще пример. Во дворе дома - березки, перед ними скамейка. Ну вот, кажется, красота!.. Под шум листвы стихи читать или о детях говорить. Но... перед скамейкой грязь и огромная лужа. Ну что «смычок не сработал?» - лужу засыпать. Или заасфальтировать это место...

А как коммунальные службы работают? Каждый год одно и то же: холодно становится на улице - отключат отопление. Такая история каждую весну. Неужели нельзя взять сводку погоды за последние лет десять и понять: мы на Урале, рано отключать. Можно ведь не кочегарить на полную, а подавать тепло «в весеннем режиме».

Все, что я написал, осталось бы только сделать. Никакие отговорки: «Денег нет!» городские власти не оправдывают. Делать надо!


Виктор НЕСТЕРОВ,
неравнодушный житель города.
Фото:
Май 2003 года
Магнитогорск   


Опубликовано в газете «Магнитогорский рабочий»

 
« Пред.   След. »