Свой взгляд arrow Журналистика arrow Мы всегда готовы вам помочь!
Мы всегда готовы вам помочь!
Рейтинг: / 20
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
07.05.2009 г.

Детский гомон заполнил сквер, который расположился между проспектом Ленина и проспектом Карла Маркса. Разноцветные мелки послушно воплощали фантазии юных художников. Рядом стояли родители, частенько порываясь подправить творения своих чад.

Чуть дальше - картина иная. Пожилые люди не спеша продвигались к месту ожидаемого праздника. Про организаторов мероприятия говорили по-разному: "домоуправление", "МСЧ комбината", "Рашников", "участковые врачи". Независимо от того, кого считали "главным зачинщиком", словоохотливо разъясняли, как хорошо, что теперь в домоуправлении есть врач.
- Придешь, очереди нет. Давление померяешь. У меня давление хорошее, не смотри, что я седой! -  рассказывал пожилой мужчина.

Рядом стояли столики, на них надписи: "Невропатолог", "Окулист", "Терапевт", "Эндокринолог".
Стенд МСЧ АГ и ОАО ММК с красочными фотографиями наглядно демонстрировал технические возможности этого лечебного заведения.

Народ все прибывал. Некоторые жильцы открыли окошки и, не выходя из дома,  превращались в зрителей. А посмотреть было на что.

Ребятишки из школы № 26 танцевали, медсестрички пели. Кроме этого подарили зажигательный канкан, напомнив, что без врачей жить нельзя. Звучали русские народные песни и песни 30-40-х годов. Любители юмора были приятно удивлены - кардиологи показали отрывок из своего выступления на КВН.

Были и официальные речи руководителей МСЧ.
- Хочется, чтобы люди меньше болели, - сказала М.В. Шеметова, доктор медицинских наук, главный врач МСЧ АГ и ОАО ММК. - А за больной маетой своих тел не забывали, что мы всегда готовы вам помочь.

Праздник был посвящен Дню пожилого человека. В подготовке и проведении мероприятия свои усилия объединили школа № 26 (директор О.П. Смирнова) и сотрудники МСЧ АГ и ОАО ММК (главврач М.В. Шеметова).
Ребята, которые стали победителями в конкурсе школьных сочинений и рисунков  на асфальте, получили подарки. Старшее поколение - консультации специалистов и пригласительные билеты на премьерный просмотр фильма в Доме кино ДК им. С. Орджоникидзе.

Беззубая бабулька открывала и закрывала рот, не всегда попадая в такт звучавшей песне.
Рядом три крошечных малыша, взявшись за руки, делали первые шаги.

Расходиться не спешили. Две старушки с палочками плакали, сидя на скамейке: не виделись давно, каждая думала, что подружка умерла.


Елизавета СОКОЛ
Фото: из архива автора.
Ноябрь 2000 года
Магнитогорск
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"
 
 
« Пред.   След. »