Свой взгляд
Эвелина Хромченко: "Хороший вкус нужно тренировать каждый день!"
Рейтинг: / 14
ХудшаяЛучшая 
Автор Cat RED   
08.03.2014 г.


Эта публикация участвовала в Пятом Международном конкурсе "Страна своя. Страна чужая."

 

 

Весна идет!
Весне дорогу!
Все нуждается в тепле, свете, переменах, обновлениях!
...И как всегда, женщины с тревогой заглядывают в свои шкафы для одежды: уже не закрываются, а одеть нечего...
Что делать? Все выбросить и купить все новое?

 

А может прислушаться к советам Эвелина Хромченко?
Она писатель, журналист, телеведущая, ее знают и уважают в России и далеко за ее пределами. Ее заслуги в мире моды получили достойное признание.
Но главное - она всегда выглядит безупречно.
Что она думает?

 

- Мода - это не перья и стразы.
Мода - это, когда юбка хорошо сидит; когда брюки удлиняют ноги; когда женщина надела платье и летает над землей.
Когда женщина взяла в руки новую сумку и у нее поменялась жизнь; когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил.
В этой системе координат новое платье - инструмент для апгрейда себя самой, куда более дешевый и безопасный, чем психотерапевты и антидепрессанты.

 

- В гардеробе любой женщины одежда делится на три типа: для себя, для подруг и для мужчин. Не стоит путать эти наряды. Если вы отправляетесь на свидание, то наряд должен подчеркивать разницу между грудью, талией и бедрами.

 

Image- Секрет успеха - простые решения.
Черные брюки, белая рубашка, яркий платок или шаль. Вот секрет безупречного вкуса.

 

- Самый лучший тренажер для того, чтобы избавиться от мужской походки - юбка на две-три ладони ниже колена.

 

- Запомните закон: объемные рукава - гладкая прическа, короткое платье - плотные колготки, говорящий наряд - молчаливая обувь.
Пусть внутри наряда будет только одна активная зона. Совсем не страшно, если это будут ваши глаза.

 

- Еще Ив Сен-Лоран подметил, что водолазка с высоким горлом - замечательный выход из любого щекотливого положения. Она красиво обтягивает и подчеркивает грудь, при этом скрывает от посторонних подробности.
Выбор облегающих джинсов - очень ответственная история. Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить.
Любой наряд может рассказать о человеке намного больше, чем он сам хотел бы это сделать.

 

- Если ваша юбка или платье задирается вверх при ходьбе, вам обязательно необходим либо другой фасон, либо размер побольше.

 

- Если вы мечтаете найти спутника жизни, представьте мужчину своей мечты, в чем он одет и представьте его спутницу. Это упражнение поможет каждой женщине, когда она пойдет выбрать одежду в магазин.

 

- Плоская подошва - это признак домохозяек и олигархов.
Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, срочно меняйте плоскую подошву на высоченный каблук.
Не бойтесь высоких каблуков. В магазинах можно найти туфли или сапожки на высоком каблуке, которые будут очень удобны, их можно носить с утра до вечера.
Обувь должна быть не только удобной, но и изящной. Если туфли имеют один цвет с брюками, то это визуально удлиняет ноги.
Не бывает массивных ног, есть плохие колготки.
В случае если у вас существует проблема лишнего веса, каблук, порой, играет решающую роль, помогая скрыть недостатки фигуры.
Если же этих недостатков нет, каблук может быть, а может и отсутствовать полностью.

 

- Абсолютно идеальная красота не привлекает. Для того чтобы привлекать внимание, в абсолютно идеальной красоте должна быть какая-нибудь маленькая неправильность.

 

- Свадебная церемония - это либо дневная, либо утренняя церемония.
Поэтому все приглашенные дамы, должны быть одеты в платья пастельной группы длиной на ладонь ниже колена. Единственная женщина, которая в этот день демонстрирует длинное белое платье, это невеста

 

- Если у вас нет ни времени, ни желания делать макияж, то можно надеть солнцезащитные очки и повязать голову шарфом в стиле шестидесятых.
Пересмотрите свою коллекцию шарфиков, платков и губных помад.
Когда шарфик и помада звучат дуэтом, то вы будете прекрасно выглядеть, даже если надели тот цвет, который вам нравится, но не является вашим.

 

- Отличный дневной наряд для блондинки - платье красивого голубого оттенка с белыми туфельками. Учтите, белые туфли носят только до пяти часов.
Если вы надеваете экспрессивное платье, то обязательно сделайте маленькую гладкую прическу, чтобы не отвлекать внимание от декора платья.

 

- Классический костюм может быть не только офисным, но и вечерним, и для прогулок, и для завтрака с мужем.

 

Image- Совершенно напрасно многие женщины боятся надевать на работу атласные и бархатные вещи, считая их чересчур нарядными. Если эти вещи будут нейтральных цветов, то их смело можно назвать рабочим костюмом.

 

- Серый цвет - самый французский в мире цвет. Нет никаких сомнений в том, что трикотажный комплект серого цвета легко увидеть в Париже на улице днем.

 

- Для вечернего комплекта есть правило: должно блестеть что-то одно.
То есть либо платье, либо аксессуары.

 

- Не стесняйтесь своих форм. Все то, что дал вам Господь - красиво.
А если это красиво, нужно подчеркивать свои формы.
Главное - делать это грамотно и со вкусом.

 

- Когда меховая вещь и волосы начинают сливаться воедино, то мех начинает работать как ваши волосы. Это смотрится смешно.

 

- Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего.
Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны.
Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится.
Все решения очень просты.
Толстая?
Используй диету Майи Плисецкой: "Не жрать!" - и в момент похудеешь. Заждалась принца?
Полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути "к себе, к успеху, к гармонии" и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли!
Как правило, из двух равнозначных конкуренток на одну и ту же должность, быстрее к ней приходит та, которая идет на каблуках.
Замечали, что когда вы надеваете облегающие брюки и высокие каблуки, мужчины сразу замечают ваше прекрасные глаза и ослепительную улыбку?

 

- Хороший вкус нужно тренировать каждый день.
Когда перестаешь это делать, то, сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость. Коко Шанель говорила: "Для того чтобы великолепно выглядеть, не обязательно быть молодой".
Это ошибка думать, будто женщина от природы знает, как правильно краситься, одеваться, причесываться... Мамам девочек обязательно надо учить их одеваться.

 

- Хорошо одетый человек - это тот, на чью одежду не обращают внимания.
На первый план выступает человек, его персоналии, его лицо, его красивая прическа. Именно в этом заключается роль классических базовых вещей.
Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так - как будто вы уже там.
Для того чтобы в любом возрасте выглядеть сексуально и одновременно элегантно, обратитесь к классике: черная юбка-карандаш, смокинг, шпильки, крошечная сумочка-клатч.

 

Пойду проверю свой "шкапчик"... Может что-нибудь найду подходящее для этой весны!...

 


Cat RED
Фото: из личного архива автора.
Март 2014 года
Москва - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »