Свой взгляд
Самый симпатичный долгожитель
Рейтинг: / 38
ХудшаяЛучшая 
Автор Елизавета СОКОЛ   
25.04.2009 г.

В общественно-политическом центре состоялась пресс-конференция, посвященная 95-летию газеты "Челя6инский рабочий".

ImageУ "Челябинского рабочего" - удивительная судьба.
- Мы зависим только от рекламодателя и читателя, - сказал Борис Киршин, главнй редкатор газеты. Он подчеркнул, что через все общественно-политические эпохи коллектив прошагал достойно и сохранил доверие читателей. Именно поэтому коллегижурналисты называют "Челябинский рабочий" самым симпатичным "долгожителем" России.
- Мы позиционируемся как областная газета, - отметил Борис Николаевич, - хорошо знаем интересы читателей и можем дать ему практически все.
Б. Киршин подчеркнул, что в редакции мощный творческий коллектив, который самостоятельно освещает войны, форумы, олимпийские игры. Всем событиям, связанным с гибелью атомной подводной лодки "Курск", давал свою оценку журналист "Челябинского рабочего".

На вопрос о переменах в судьбе "Магнитогорского рабочего" Борис Николаеич ответил, что
с ситуацией в этой газете хорошо знаком, так как помимо всего прочего является председателем наблюдательного совета в этом СМИ. Он считает, что власти во многих регионах стремятся участвовать в деятельности средств массовой информации. Ситуация с "Магнитогорским рабочим" яркое тому подтверждение.

На вопрос журналиста "Магнитогорского рабочего", как он оценивает законодательные инициативы Вишнякова и свободу прессы, Б.Киршин ответил, что такой подход является отстранением СМИ и их читателей от участия в выборах. Если будет принят закон, позволяющий после двух предупреждений закрыть газету или передачу, то ситуация будет очень плачевной. Тем более что пострадает законопослушная пресса. Этот вопрос руководители региональных СМИ уже обсуждали с П.Латышевым, полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Все заверения избиркома о том, что спорные вопросы можно решить через суд, бессмысленны до тех пор, пока уровень "судейства" не будет значительно повышен, отметил Борис Николаевич.

На вопрос автора этих строк, как руководитель областного Союза журналистов оценивает эффективность деятельности "Медиа-союза" и его влияние на профессиональное сообщество СМИ, Б.Киршин ответил, что "этот проект власти не оправдал себя". Он напомнил, что "Медиа-союз" был создан властью, после того как Союз журналистов опубликовал список врагов прессы из пяти пунктов, в которм два раза был назван президент. По мнению главного редактора газеты "Челябинский рабочий", очень жесткое противостояние неэффективно, надо находить моменты, где можно взаимодействовать.


Елизавета СОКОЛ
Фото: Владимир ДУБРОВСКИЙ (Магнитогорск, Россия)
Май 2003 года
Магнитогорск


Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »