Свой взгляд arrow Новые публикации arrow "Ты меня, работушка, не бойся, - я тебя не трону!"
"Ты меня, работушка, не бойся, - я тебя не трону!"
Рейтинг: / 41
ХудшаяЛучшая 
Автор Василиса ОНЫЧЕВА   
21.07.2012 г.

 

ImageУченые из Калифорнийского университета (США) провели исследование, которое привело их к неожиданным выводам. Оказывается, ребенку полезно немного полениться, так как лень позволяет спокойно поразмыслить о жизни и не торопясь осмыслить происходящие в ней события.

 

Исследователи пришли к выводу, что ленивые дети к моменту достижения ими совершеннолетия могут заметно улучшить свою успеваемость за счет более глубокого размышления над изучаемым предметом.
К тому же у таких детей обычно прекрасно развито умение планировать и рассчитывать свои усилия на пути достижения любой цели.
Не зря существует поговорка о том, что лень - двигатель прогресса: множество гениальных изобретений увидели свет только потому, что их изобретателям было лень тратить много усилий для достижения того или иного результата.

 

Дети, которые часто ленятся, более спокойны и уравновешены, чем их более активные сверстники, и практически не совершают необдуманных поступков, которые могут привести их к печальному результату.
Проведя опрос более 3 000 выпускников колледжа, исследователи выяснили, что наиболее ленивые школьники имеют прекрасные показатели уровня интеллекта. На том или ином этапе взросления ребенка такой интеллект позволяет достичь в учебе и профессиональной подготовке блестящих результатов, так как ленивые дети с самого юного возраста интуитивно оптимизируют свои действия, экономя усилия на пути достижения своей цели.

 

Вроде правильные рассуждения...
Но вот народная мудрость по-другому к лентяям относится.
Вот что наши предки говорили:
- Лежа на боку, не заработаешь и на понюшку табаку.
- Проглотить-то хочется, да прожевать лень.
- Лодырь сам ляжет и коня положит.
- Послал Бог работу, да отнял черт охоту.
- И камень лежа мхом обрастает.
- Спящему коту мышь в рот не забежит.
- Лентяя хлебом не корми, только с печи не гони.

Но больше всего мне нравится итальянская пословица:
- Ничего не делая, учишься делать плохо.

 


Василиса ОНЫЧЕВА
Иллюстрации: из архива автора.
Июль 2012 года
Владивосток - Магнитогорск

 


 
« Пред.   След. »