Выбери будущее
Рейтинг: / 25
ХудшаяЛучшая 
Автор Инга БЕЛОВА   
23.04.2013 г.
 
Информационно-аналитический центр "Челябинская область без наркотиков" провел в нашем городе акцию "Выбери будущее". В рамках этого мероприятия в Магнитогорске побывал В.Вафин. Бывший сотрудник милиции, нынче писатель, сценарист встречался с учащимися профессиональных училищ, педагогами, родителями.
 
В.Вафин знает о преступности малолетних не понаслышке - работал в детском распределителе. Именно там понял великую силу слова. Его беседы о том, как уберечься от непоправимой ошибки, как помочь другу, попавшему в наркотическую зависимость, прослушали 4500 человек. Он рассказывал о своей работе над книгами ("Записки сержанта милиции", "Чужаки", "Обрести брата"), о встречах с теми, кто попал за решетку, об их проблемах.
 
Присутствующим на встречах были вручены в подарок брошюры "Выбери будущее", педагогам - книга А.Данилина и И.Данилиной "Как спасти детей от наркотиков". Трудно сказать, как долго эмоциональная растревоженность не позволит совершить ошибку нашим юным гражданам.

Image
Анна Гришанкова.
А как надо поступать нам взрослым, чтобы дети "не сели на иглу"?
- Чувство безнадежности в настоящем и страх перед завтрашним днем и рождают пассивность и равнодушие на фоне которых невозможно двигаться вперед, - говорит А.Гришанкова, руководитель центра "Челябинская область без наркотиков". - Мы хотим вовлечь людей в процесс создания условий для новой полноценной жизни в будущем. Очень важно показать подросткам, что можно самим строить эту жизнь, исходя из того, что ценно и важно.
Информационно-аналитический центр "Челябинская область без наркотиков" работает совместно с международной организацией "Европейские города против наркотиков" (ЕСАD).

В августе прошла международная конференция "Города Челябинской области против наркотиков". В члены ЕСАD вступили Сатка, Верхний Уфалей, Касли, Озерск, Усть-Катав, Трехгорный, Челябинск.
Магнитогорск в конференции не участвовал, в члены ЕСАР не вступал.

Представители администраций городов-членов ЕСАО обратились к Михаилу Игнатьевичу Гришанкову, депутату Государственной Думы (это произошло до того, как он был зарегистрирован кандидатом на должность губернатора Челябинской области), с предложением разработать проект создания в России единой антинаркотической службы.
Работа над проектом близится к завершению, и в ближайшее время он будет передан на рассмотрение В.Путину, Президенту Российской Федерации.

"Наркотики - это беда, от которой нельзя избавиться", - считают одни.
"Проблемы наркомании не существует, это все выдумки журналистов", - утверждают другие.
А третьи делают все, чтобы молодежь выбрала будущее.


Инга БЕЛОВА,
МГОО "Инофрмационно-правовой центр".
Фото: Иван ИВАНОВ (Челябинск, Россия)
Декабрь 2000 года
Челябинск - Магнитогорск
 

Опубликована в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »