Свой взгляд arrow Новые публикации arrow Грецкие орехи и рак
Грецкие орехи и рак
Рейтинг: / 46
ХудшаяЛучшая 
Автор Алексей РАЗЖИВАЙКИН   
28.07.2018 г.

 

Риск возникновения рака груди значительно сокращается, когда обычное питание содержит умеренное количество грецких орехов. К такому выводу Учёные из Университета Маршалла (США).

Специалисты это обнаружили, когда провели ряд экспериментов.
Результаты обнадеживающие.
Правда, пока это установлено только для мышей.

 

ImageУченые утверждают, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей.

 

В ходе исследования, сообщает www.eurolab.ua, специалисты сравнивали эффекты обычного питания и диеты с грецкими орехами на жизнь одного поколения грызунов - с момента зачатия до прекращения грудного вскармливания и затем при самостоятельном питании.
Количество орехов в пище было эквивалентно 55 граммам в день для человека. Мышей генетически запрограммировали на возникновение рака.

 

Результаты эксперимента показали, что у "ореховой" группы на обеих стадиях рак груди развивался в два раза реже, чем у питавшихся обычной пищей без орехов.
Кроме того, у представителей первой группы возникало меньше опухолей, и они были некрупными.
Словом, учёным удалось сократить риск появления рака даже у ГМ-животных.

Используя генетический анализ, исследователи установили, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей.

 

Другие тесты показали, что увеличение в рационе количества жирных кислот Омега-3 не единственная причина противоракового эффекта: рост опухолей замедлялся, когда грызуны потребляли больше витамина Е.

 

Специалисты подчёркивают, что питание играет жизненно важную роль в здоровье. От того, что мы едим, зависят функции тела, его реакция на болезнь и состояние здоровья в целом.

 


Алексей РАЗЖИВАЙКИН
Иллюстрации: Арсений ЯРИН (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Июль 2018 года
Москва - Сочи


 
« Пред.   След. »