Свой взгляд arrow Новые публикации arrow От картофеля... ниже давление!
От картофеля... ниже давление!
Рейтинг: / 67
ХудшаяЛучшая 
Автор Максим СЕРГЕЕВ   
17.07.2020 г.

 

ImageУ картофеля плохая репутация среди сторонников здорового образа жизни.
Большинство людей, желающих похудеть, решительно отказывается от этого продукта.
Но как показало исследование американских ученых, вред картофеля - не более чем миф.
Наоборот, он приносит пользу здоровью - снижает кровяное давление.

 

Но не стоит наивно полагать, что речь идет о чипсах или картошке фри.
Участники исследования - люди, страдающие от повышенного давления - ели дважды в день картофель со шкуркой, приготовленный в микроволновке.
При этом они ничего не добавляли в блюдо - ни кетчуп, ни майонез, ни масло, ни сметану.

Если не использовать жиры для приготовления картофеля, его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм.
После окончания месячного эксперимента кровяное давление участников снизилось на 4 процента.
При этом никто из них не набрал лишний вес.

 

Ученые утверждают, что картофель содержит вещества, которые действуют подобно ингибиторам АПФ - лекарственным препаратам для снижения давления.

 

Но надо помнить, что высокая температура во время приготовления уничтожает все целебные свойства картофеля. Поэтому в чипсах и картошке фри нет ничего полезного - один лишь жир, углеводы и соль.

 


Максим СЕРГЕЕВ
Иллюстрации: Максим СЕРГЕЕВ (Москва, Россия) - фото из Интернета.
Июль 2020 года
Москва - Сочи


 
След. »