Свой взгляд arrow Гражданское общество arrow Татьяна Калинина: "Женщины - во власть!"
Татьяна Калинина: "Женщины - во власть!"
Рейтинг: / 36
ХудшаяЛучшая 
Автор Инга БЕЛОВА   
22.04.2009 г.
В начале декабря состоялось учредительное собрание общественного объединения "Союз женщин Челябинской области".

ImageИнициатором проведения мероприятия выступила общественная организация "Женщины девяностых". Вот что рассказала Татьяна Калинина, президент этой общественной организации:
- Женщины осознали, что, доверив мужчинам решать все проблемы, отдав им решающие посты во власти, они не могут ничего изменить в обществе. Женщины осознали и свою ответственность за судьбу страны. Поэтому мы решили пригласить наиболее авторитетные в области организации, чтобы вместе подумать о создании областного общественного объединения.
Шла плодотворная работа. Интеллектуальный потенциал женщин-лидеров очень высок. Мы обсудили многое вопросы, наметили дальнейшие совместные действия.
Эти выборы идут недостаточно организовано. Женщины-кандидатки оказались не готовы к конкурентной борьбе с мужчинами. Поэтому мы решили, что наше объединение должно создать резерв политических и административных лидеров, подготовить их к работе во власти. Кроме этого, предстоит решить еще одну задачу: подготовить общественное мнение к тому, что женщина может и должна быть в политике. Мы считаем, что наш призыв: "Женщины - во власть!" очень актуален.

Задачи поставлены серьезные. Женских организаций, движений, групп в стране появляется все больше. Пришла пора объединиться для решения политических целей. По силам ли это нашим женщинам? Организаторы "Союза женщин Челябинской области" уверены, что да!
Для участия в учредительном собрании из Магнитогорска были приглашены руководители известных в области общественных объединений "Информационно-правовой центр" и "Эко-взгляд".  


Инга БЕЛОВА,
пресс-секретарь МГОО "Информационно-правовой центр".
Иллюстрации: Валерий НИКОЛАЕВ (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета.
Декабрь 2000 года
Челябинск - Магнитогорск   
Опубликовано в газете "Магнитогорский рабочий"

 
« Пред.   След. »